1. トップ
  2. レシピ
  3. たっぷり春キャベツのサンドイッチ

たっぷり春キャベツのサンドイッチ

  • 2024.4.13
たっぷり春キャベツのサンドイッチ

【材料】(1〜2人分)

  • 食パン(5枚切り):2枚
  • キャベツ:100g
  • 塩:小さじ1/4杯
  • a. マヨネーズ:大さじ2杯
  • a. 砂糖:少々
  • a. 粗挽き黒こしょう:少々
  • 粒マスタード:小さじ1杯
  • バター(無塩):10g

【下ごしらえ】

・バターは室温に戻しておきます。

【作り方】

1: 食パンをトーストし、温かいうちにバターと粒マスタードを塗ります。

2: キャベツを千切りしてボウルに移し、塩を加えてよく揉み込みます。

3: キャベツがしんなりとしたら (a) を加えて混ぜ合わせます。

4: 1枚の食パンの上に③をのせ、もう1枚の食パンをのせてぎゅっと押さえます。

5: クッキングシートで包んで5分ほど置き、お好みの形にカットしたら完成です。

コツ・ポイント

キャベツを塩揉みしたあと、水分が多く出てくるようでしたらキッチンペーパーでふき取ってください。

お好みでハムやチーズを一緒にはさんでもおいしいですよ。

よくある質問

マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。

元記事で読む
の記事をもっとみる