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生クリームいらずでヘルシー♪レンジで作る豆腐チーズケーキ

  • 2024.4.12
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生クリームいらずでヘルシー♪レンジで作る豆腐チーズケーキ

【材料】(16×10cmの耐熱容器1つ分)

  • クリームチーズ:200g
  • 絹豆腐:100g
  • 卵:1個
  • グラニュー糖:60g
  • 薄力粉:大さじ2杯
  • レモン果汁:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・材料は常温に戻します。

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

2: 砂糖を加えて混ぜたら、豆腐を加えてよく混ぜ合わせます。

3: 卵を加えて混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜます。

4: レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

5: クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。

6: 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント

使用する耐熱容器やご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる場合がございます。様子を見ながら調整してください。

冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。

よくある質問

木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな食感に仕上がります。

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