1. トップ
  2. グルメ
  3. 冬に食べたいデザートサラダ|Three Good Things

冬に食べたいデザートサラダ|Three Good Things

  • 2016.2.17
  • 6393 views

3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。

今日はサラダのようなデザートのような…さわやかな組み合わせをご紹介します。

選ぶ3つの食材は、きんかん、ミント、モッツアレラチーズ。

旬をむかえるキンカンは、ころんと丸くて小さくて、冬の楽しみとして見かけるとつい手にしたくなってしまいますね。

さわやかな甘みと酸味をもつキンカンに、あっさりしつつもミルキーなモッツアレラチーズ、すっきりとしたミント。

もっちりとしゃっきりのふたつの食感も楽しいですよ。

全体にコクをだす蜂蜜もたっぷりとかけると、驚きの美味しさです。

 

材料(1〜2人分)

きんかん:5〜8

モッツアレラチーズ:70〜100g

ミント:お好みで

はちみつ:お好みで(たっぷりとかけるほど美味しいです)

 

 

つくりかた

1. まずはキンカンを食べやすいサイズにカットしていきます。

2. モッツアレラは少しくずしておきましょう。 手でちぎってもかまいません。(はちみつが絡みやすくなります。)

3. ミントをラフちらします。

4. 蜂蜜をたっぷりとかけたら完成です。

 

朝なら紅茶と、夜ならシャンパンと、幅広く楽しめそうな一品です。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩

Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。

レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね♩

他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。

 

 

<Three Good Thingsとは>

料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。

“気になってはいたけど使い方が分からない食材”も“慣れ親しんだ食材”も、3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。

Three Good Things バックナンバーはこちらから。

そんな3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を毎週水曜日に配信していきます。

の記事をもっとみる