1. トップ
  2. レシピ
  3. たけのこ海老グラタンの副菜!たけのこペペロンチーノ!グラタンと合わせてペペロンクリーム!

たけのこ海老グラタンの副菜!たけのこペペロンチーノ!グラタンと合わせてペペロンクリーム!

  • 2024.4.11
  • 523 views

本日のランチは、旬のたけのこ・椎茸・海老のクリームグラタン!副菜は、旬のたけのこのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ焼きです!
 
もちろん、どちらもそのまま食べても美味しい!
 
グラタンとペペロンチーノを合わせて…
ペペロンチーノ味のクリームグラタンも美味しいてすよー!

▼材料 (2人分)

・ たけのこ穂先(3mm程の薄切り):10〜12枚
・ オリーブオイル:適量
・ 天然塩:適量
・ ニンニク(みじん切り):3片
・ 鷹の爪(切り込みを入れる):2本

 

■フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れる→ニンニクの香りがしてきたら、たけのこ・天然塩を加えて両面を焼く

 

 

暮らしニスタ/みーこさん

元記事で読む
の記事をもっとみる