1. トップ
  2. レシピ
  3. すっきりとして旨味の濃い春のぶりレシピ4選

すっきりとして旨味の濃い春のぶりレシピ4選

  • 2024.4.10

ぶりというと脂がたっぷりとのった冬のご馳走というイメージがありますが、実は春も美味しい魚なのです。冬と比べるとやや脂は落ちますが、その分すっきりとした味わいで、旨味も濃いです。そんな春のぶりを堪能するのにうってつけなレシピを4つご紹介します。

すっきりとして旨味の濃い春のぶりレシピ4選

□食欲をかき立てる旨味と香り!“ぶりのにんにくポン酢バター炒め”

ぶりのにんにくポン酢バター炒め
ぶりのにんにくポン酢バター炒め

□にんにくと生姜風味が効いた“ぶりの香草焼き”

ぶりの香草焼き
ぶりの香草焼き

□白飯必須の魅惑の甘辛味“ブリの照り焼き”

ブリの照り焼き
ブリの照り焼き

□日本酒にもワインにもピッタリな“焼きぶり大根”

焼きぶり大根
焼きぶり大根
元記事で読む
の記事をもっとみる