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【赤坂駅】お昼前に売切れ!?むっちり感が半端ない!ベーグル専門店♪

  • 2024.4.8

こんにちは!リビングふくおか・北九州Web地域特派員のゆーれんママです!食べて美痩せできるものにアンテナを張っている私が嬉しいお店を見つけました!

出典:リビングふくおか・北九州Web

福岡市地下鉄空港線赤坂駅から徒歩5分程の所にある「Bagle3214」(ベーグル3214)というベーグルの専門店です。ベーグルは、油分などが少なくてシンプルな材料でできていてヘルシーなので、ベーグルには目がない私はワクワクで入店です。

酵母へのこだわり!

こじんまりとした店内の入り口には並べられたベーグルの数々。

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よく見てみると、発酵の方法に2タイプあるようです。「おやつ系」のベーグルはイーストを使ったベーグルバター(よつ葉バター)を少し入れてざっくりめに仕上げています。そして、「あこ酵母」のベーグルはあこ酵母を使って12時間以上発酵させたベーグルで、もちもちの食感に仕上がっています。 因みに「あこ天然酵母」とは、国産小麦、国産低農薬米を厳選して使用し添加物が一切入らない酵母のこと。酸味が少なく、くせのない味で、小麦粉のもつ風味を生かしてくれる酵母です。あこ酵母ベーグルは小麦も国産小麦を使用し、塩は伯方の塩を使っているそうです。

「あこ酵母」の方から見てみましょう。高カカオとナッツ入りの「チョコ」、黒糖の生地にじゃがいものマッシュが入っている「黒糖とくるみ」、ピンク色が華やかな「ラズベリー&ベリー」。

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かぼちゃの生地で栄養もたっぷりな「カレー味チーズとコーンスパイシー」や、3種のチーズを使った「トリプルチーズ」。

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トマト生地の「スモークベーコンとチーズ」。

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上の段のおやつ系も見てみましょう。緑が鮮やかな、新商品の「抹茶マロングラッセ大納言」や、黒ごま入りの生地とクッキー生地の組み合わせがおいしそうな「さつま芋と黒ごま」など。

出典:リビングふくおか・北九州Web

ナッツ系やオレオが混ざったものなどもありました♪

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これらのベーグルは全て、当日成形し、当日ガスオーブンで焼き上げられています。

フィリングも手作り♪

冷蔵コーナーには、10時くらいから順次出来上がるという、ランチにもぴったりなサンド系があります。

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ボリューム満点な「カツサンド」やお野菜がたっぷりのサンドもおいしそうですね。

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惣菜系やサンド系のフィリングも手作りで、味にもとってもこだわっています。 イートインスペースもありますよ。

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お得なセットも良いですね。

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今回は、「プレーン」と「トマトチェダー」をいただいてみることにしました。切った時から、手に伝わる感覚が、かなり期待できます。食べてみると、予想以上のモチモチ感に思わず感嘆の声をあげてしまいました(笑)。このモチモチ感は相当なレベルです!「トマトチェダー」、同じくモッチリした生地に、たっぷりのドライトマトとチェダーチーズの味がしっかりとしていて贅沢なお味でした。

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「オリジナルも多いと思いますので、ぜひ色々食べてみてください。」とオーナーの塚本さん。

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11時前にお伺いしたのですが、既に完売のものも多数。そしてまだあるものも残り1、2個という人気ぶり。2011年にオープンして以来、リピーターが多いのも納得です!完売次第終了で、お昼頃には売り切れることも多いそうですので、お早目に行かれるのがお勧めです。是非このもっちり、むっちり感を味わってみてくださいね!

・「Bagle3214」(ベーグル3214) ・福岡市中央区舞鶴3丁目2-14 ・(092)406-7077 ・9:00~(無くなり次第閉店) ・定休日 土・日・祝

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