1. トップ
  2. レシピ
  3. レンチン3分!ごま油香る簡単副菜『玉ねぎとのりのナムル』のレシピ【韓国風】

レンチン3分!ごま油香る簡単副菜『玉ねぎとのりのナムル』のレシピ【韓国風】

  • 2024.4.8
  • 1166 views

「副菜にあたらしいレパートリーがほしいなぁ」
そんなあなたへ、レギュラー食材の玉ねぎを使った、韓国風の簡単レシピ『玉ねぎとのりのナムル』をご紹介。レンチン3分でつくれるので、コンロがふさがっているときや、急いでいるときにもぴったり!

あっさりおいしく食べられます。

 

『玉ねぎとのりのナムル』のレシピ

材料(2人分)

玉ねぎ……1個(約200g)
焼きのり(全形)……1/2枚
白すりごま……小さじ1/2

ごま油

 

作り方

(1)玉ねぎは縦半分に切ってから、横に薄切りにする。さっと水にさらして水けをきり、耐熱のボールに入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してラップをはずし、粗熱を取る。

(2)玉ねぎの水けを絞ってボールに戻し入れ、ごま、細かくちぎった焼きのり、塩小さじ1/3、ごま油小さじ1を加えてさっとあえる。

 

すぐでき副菜は重宝すること間違いなし!
玉ねぎを加熱しているから、辛みがやわらいで食べやすいですよ♪

(『オレンジページ』2024年4月17日号より)

元記事で読む
の記事をもっとみる