1. トップ
  2. レシピ
  3. 油揚げの一番おいしい食べ方かも?!油揚げガレット

油揚げの一番おいしい食べ方かも?!油揚げガレット

  • 2024.4.6
油揚げの一番おいしい食べ方かも?!油揚げガレット

【材料】(1人分)

  • 油揚げ:1枚
  • ハーフベーコン:2枚
  • 卵:1個
  • とろけるチーズ:10g
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • パセリ:適量

【作り方】

1: 油揚げの1辺を残して、残り3辺を切って広げます。

2: フライパンに①をのせ、ベーコン、卵、塩、チーズをのせて角を内側に折ります。

3: 中火で4分ほど加熱し、表面がパリッとしたら器に盛って黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

油揚げが広げにくい場合は、菜箸で表面を転がしてから開いてください。

油揚げの角を押し付けるように折ると卵が包めますよ。

よくある質問

お弁当に入れる場合は、卵をしっかり加熱し、調理後完全に冷ましてから詰めてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる