1. トップ
  2. レシピ
  3. 生春巻きクレープ

生春巻きクレープ

  • 2024.4.6
  • 835 views

子どもとのスイーツ作りに、火もボウルも使わない、なのに映えるおいしいクレープです。アレンジも自由自在!

▼材料 (クレープ6本分)

・ 生春巻きの皮:6枚
・ 市販の搾るだけホイップ:1パック
・ お好きなフルーツ:適量
・ チョコソースなどのトッピング:あってもなくてもOK

■巻き方①

フルーツはカットしておく。フライパンなどに水を張り、生春巻きの皮を10秒ほど浸す。平らなところに置き、半分より手前にクリームを絞り、ひと折りする。

■巻き方②

フルーツを少し重ねて並べる。サイドからも中心に皮をたたみこみ、奥に向かって巻いていく。

■ コツ・ポイント

皮を水に浸した後はできるだけ手早く。チョコソースやいろんなフルーツで、自分好みなクレープになります♡

暮らしニスタ/いろぱんさん

元記事で読む
の記事をもっとみる