1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の塩味まとめ!『氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス』、『プレミアムガーナ ビスキュイトリュフ ソルティバター』など♪

今週新発売の塩味まとめ!『氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス』、『プレミアムガーナ ビスキュイトリュフ ソルティバター』など♪

  • 2024.4.5

こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#塩味

モンテール 小さな洋菓子店 氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス 5個

【要冷凍】 モンテールの定番商品である「シュークリーム」の味わいをアイスクリームで表現し、チョコをかけました。 カスタードクリーム味のアイスにチョコをかけた、ひと口サイズのアイスです。5個入り。 ※1コ(12ml)当たり 熱量:31kcal たんぱく質:0.3g 脂質:2.2g 炭水化物:2.5g 食塩相当量:0.01g

軽やかな食感を楽しむトリュフ

発酵バター入りのビスケットを、焦がしバター入りのガーナミルク、ロレーヌ産岩塩、そしてガーナブラックで包み込み、仕上げにフィアンティーヌをふりかけた贅沢な4層トリュフです。発酵バターのコクとロレーヌ産岩塩の塩味、ガーナの濃厚な味わいが、ビスケットとフィアンティーヌの軽やかな食感とともに楽しめる春夏らしいトリュフです。 ※発酵バター0.3%使用、焦がしバター1.7%使用、ロレーヌ産岩塩0.35%使用

明星食品 チャルメラの逸品 大盛 ワンタン麺 芳醇しお カップ100g

1. 麺 つるっとしてしなやかで弾力のある、ホタテだしをねり込んだノンフライ麺。 2. スープ チキンと貝だしをベースとして鶏油・ホタテが香る塩スープ。 3. 具材 ノンフライワンタン、ねぎ。

ロレーヌ産岩塩入りのダークミルク

カカオ分を高めたミルクチョコレートに、北海道産生クリームを使用したクリームパウダーを加えることで、カカオの芳醇な香りと上品なミルクの味わいをどちらも楽しめる、プレミアムな板チョコレートに仕上げました。春夏限定でロレーヌ産岩塩を加えることで、後切れが良く春夏の季節だからこそ美味しく味わえる品質に仕上げています。 ※北海道産生クリーム(生換算4.3%)をクリームパウダーに使用しています。

リプトン キャラメルティーラテ カップ240ml

①チルド飲料だからできる濃く贅沢な味わいのキャラメルミルクティー。 ②生キャラメルを使用しています。 ③生キャラメルの甘さを引き立てるために、隠し味としてフランス産ロレーヌ岩塩を使用しています。

発売中の#塩味

カルビー 堅あげポテト 幻の江戸味噌味 袋60g

●『堅あげポテト 幻の江戸味噌味』は、雑味が少なく、甘みと豆の旨み、カドのまるい塩味が特徴の江戸味噌の味わいを再現。江戸時代に味噌に合わせられていたとされる、かつおだしや胡椒を隠し味に使用した、厚みのある味わいに仕上げた「堅あげポテト」です。 ●原料には国産のジャガイモを使用し、和のこだわりの世界観を追求しています。 ●パッケージは、東京江戸味噌監修と“幻の”という商品名が目立つように配置。小紋柄と縦縞を背景にすることで、江戸情緒と華やかさを演出。「堅あげポテト」が大切にするこだわりの和の世界観を表現しました。裏面には、「日本を愉しむ」プロジェクトの説明や東京江戸味噌の説明を掲載しています。

井村屋 井村屋謹製 たい焼き つぶあん 袋3個

(1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん ・風味豊かな北海道産小豆を使用 あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。 ・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん 香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。 ・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造 あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。 (2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地 ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。 (3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり! 頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。

亀田製菓 じゃがごたえ 重ねしお味 袋60g

「じゃがごたえ」シリーズは、米菓堅揚げ製法による“ザクゴロ食感”が特長のじゃがいも米菓です。じゃがいもを練り込んだもち米の生地をじっくり寝かせ、じっくり揚げることで噛み応えたっぷりの“ザクゴロ食感”が生まれました。 噛み応えたっぷりのこの商品は、じゃがいもの旨味を最大限に引き立てる味付けにもこだわりました。 沖縄の塩シママースとだし塩を合わせた風味豊かな味わいの『じゃがごたえ 重ねしお味』。 噛むほどに口いっぱいにひろがる風味豊かなじゃがいもの旨みをどうぞお楽しみください。

東ハト 至福のインカ 袋50g

栗のような甘みが特長のじゃがいも“インカのめざめ”のペーストを練りこんだチップスです。アンデスの塩を使用し、素材の味わいを引き立てました。キモチ明るむほんのりした甘さが至福の時間を彩ります。

KIRIN 上々 焼酎ソーダ 梅 缶500ml

・特長豊かな焼酎をつくり出す5種6機の蒸留釜を備えたメルシャン八代不知火蔵にて、熊本県球磨川の伏流水を使用し、経験豊かな蔵人が約80年の歴史で培ってきた技術から製造した本格麦焼酎原酒を一部使用しました。 ・梅干しを丸ごと漬けた「梅干し浸漬酒」を使用することで、梅干しの香味を生かし、焼酎に梅干しを沈めた梅干しサワーのような、穏やかな酸味と塩味がアクセントとなったすっきり軽やかな味わいに仕上げました。

気になる塩味の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる