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【誠子さんの痩せレシピ】 食感が豊かな蓮根の焼きマリネ

  • 2024.4.5
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苦手だった料理を始めたことで、20㎏のダイエットに成功した誠子さん。ダイエットの強い味方である、ヘルシーな野菜の副菜レシピを教えてもらいました。焼いてからマリネにすることで食感も楽しめる蓮根の焼きマリネ。低カロリーでも満足できて、お酒を飲むときのつまみにもぴったり。作り置きのおかずにもなる一品です。

蓮根の焼きマリネ

●材料 (2人分)
蓮根…1節(180g)
白だし…大さじ3
酢…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2
大葉…適量

●作り方
①蓮根は半分に切って7mm幅の食べやすい大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、蓮根を入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼く。

③容器に入れ、白だし、酢をかぶるくらい加えて、10~15分ほど漬ける。器に盛り、お好みで千切りした大葉を添える。

SEIKO’s POINT
食物繊維やカリウムを含んだ蓮根も、むくみ予防や便秘改善にぴったり。マリネにすれば、体によいお酢も取れます。野菜なら何でもOKなので、あまった野菜を使い切りたいときも活躍します。

【リンネルチャンネル】 「蓮根の焼きマリネ」のレシピ動画をご紹介

PROFILE

誠子さん

1988年、兵庫県生まれ。2007年、渚さんとお笑いコンビ「尼神インター」を結成、2024年3月解散。2024年1月にライフスタイルブランド「merci」を立ち上げ、インスタでも日々の料理を発信中。

Cooking:merci styling:Emi Uto hair & make-up:Yuka Takamatsu text:Hanae Kudo coperation:UTSUWA web edit:Liniere.jp

リンネル2024年4月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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