1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘味が濃い春のアスパラガスレシピ4選

甘味が濃い春のアスパラガスレシピ4選

  • 2024.4.4

春先のアスパラガスは、ほかの時期と比べて甘味が濃いのが特徴です。春の到来を感じるアスパラガスを使ったレシピを4つご紹介します。

甘味が濃い春のアスパラガスレシピ4選

□豚汁にちょい足しで驚く旨さ!“アスパラとじゃがいものミルク豚汁”

スパラとじゃがいものミルク豚汁
スパラとじゃがいものミルク豚汁

□間違いない美味しさ!“アスパラ味噌マヨ”

アスパラ味噌マヨ
アスパラ味噌マヨ

□フルーツの酸味を活かした“スモークサーモンとアスパラのキウイ酢がけ”

スモークサーモンとアスパラのキウイ酢がけ
スモークサーモンとアスパラのキウイ酢がけ

□だしの旨味と春の風味を堪能する“春野菜のお浸し”

春野菜のお浸し
春野菜のお浸し
元記事で読む
の記事をもっとみる