1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の森永乳業まとめ!『ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入』、『キャラメルティーラテ』など♪

今週新発売の森永乳業まとめ!『ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入』、『キャラメルティーラテ』など♪

  • 2024.4.3
  • 1542 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!森永乳業の新商品情報をお届けします。

今週新発売の森永乳業

森永 ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入 カップ110g

①「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいとソースの両方をお楽しみいただけるよう、カップの底にソースを敷いた2層構造の商品です。 ②プロテイン量を10.2gに、内容量は1個で満足感のある110gに増量。濃厚でクリーミーなヨーグルトの下に、果肉感と深みのある甘さが味わえるブルーベリーソースを敷いた素材を感じる味わいにリニューアルします。

来週新発売の森永乳業

リプトン キャラメルティーラテ カップ240ml

①チルド飲料だからできる濃く贅沢な味わいのキャラメルミルクティー。 ②生キャラメルを使用しています。 ③生キャラメルの甘さを引き立てるために、隠し味としてフランス産ロレーヌ岩塩を使用しています。

タニタ食堂 タニタ食堂監修のコーヒーゼリー ベトナム風 れん乳ソース入り カップ60g×4

①「タニタ食堂監修のデザート」シリーズは、“おいしさ”と“満足感”を得られる点と、カロリーや糖質に配慮した 商品設計で罪悪感を抱くことなく食べられる商品です。 ②苦みのあるコーヒーと甘いれん乳の、2層の味わいが特長のベトナムコーヒーをイメージした、コーヒーゼリーです。れん乳ソースが混ざり合うことにより、スイーツとしてのしっかりとした甘さを感じることができます。 ③満足感のある味わいでありながら、1個60g当たり38kcal、糖質8.6gを実現しています。

クラフト 小さなチーズケーキ キャラメルスイート 香るバニラ 15g×6

コクのあるくちどけのクリームチーズをベースに、濃厚なキャラメルの風味と爽やかなバニラの香りがマッチしたチーズデザートです。

森永 PURESU 発酵酢ドリンク ざくろ味 ボトル900g

①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。 ②【本品の届出内容】 届出番号:I197(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク ざくろ味) I755(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク マスカット味) 届出表示:本品には酢酸とビフィズス菌BB536が含まれます。酢酸には日常生活で生じる運動(5~6METs)程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の方のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス菌BB536には大腸の腸内環境を改善し、腸の調子を整える機能があることが報告されています。 機能性関与成分:酢酸、ビフィズス菌BB536 ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。 ・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。 ・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。 ③チーズを製造する過程で生じる副産物であり、たんぱく質や炭水化物などの栄養素を含む「ホエイ」などを森永乳業の機能性素材『ビフィズス菌 BB536』で発酵させることにより生まれた新健康飲料です。原材料に酢を使っていないため、つんとした強い酸味はなく、これまでにない「きゅんとすっぱいのに、まろやか~」な味わいで、95%※3の方が「おいしい」と回答しています。 ④甘酸っぱいざくろ味と爽やかなマスカット味の2種類をご用意していますの、気分にあわせてお楽しみいただけます。

森永 PURESU 発酵酢ドリンク マスカット味 ボトル900g

①酢酸と『ビフィズス菌BB536』を機能性関与成分とした機能性表示食品です。 ②【本品の届出内容】 届出番号:I197(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク ざくろ味) I755(PURESU(ピュレス) 発酵酢ドリンク マスカット味) 届出表示:本品には酢酸とビフィズス菌BB536が含まれます。酢酸には日常生活で生じる運動(5~6METs)程度の疲労感を軽減する機能、肥満気味の方のおなかの脂肪(内臓脂肪、腹部総脂肪)を減少させる機能、ビフィズス菌BB536には大腸の腸内環境を改善し、腸の調子を整える機能があることが報告されています。 機能性関与成分:酢酸、ビフィズス菌BB536 ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。 ・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。 ・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。 ③チーズを製造する過程で生じる副産物であり、たんぱく質や炭水化物などの栄養素を含む「ホエイ」などを森永乳業の機能性素材『ビフィズス菌 BB536』で発酵させることにより生まれた新健康飲料です。原材料に酢を使っていないため、つんとした強い酸味はなく、これまでにない「きゅんとすっぱいのに、まろやか~」な味わいで、95%※3の方が「おいしい」と回答しています。 ④甘酸っぱいざくろ味と爽やかなマスカット味の2種類をご用意していますの、気分にあわせてお楽しみいただけます。

発売中の森永乳業

森永 ギリシャヨーグルト パルテノ いちごソース入 カップ110g

①「パルテノ」ならではの濃厚でクリーミーな味わいとソースの両方をお楽しみいただけるよう、カップの底にソースを敷いた2層構造の商品です。 ②プロテイン量を10.3gに、内容量は1個で満足感のある110gに増量。濃厚でクリーミーなヨーグルトの下に、フレッシュさと完熟感のある甘さをバランス良く味わえるいちごソースを敷いた風味豊かな味わいにリニューアルします。

森永 ビヒダス ヨーグルト 骨密度対策 ドリンクタイプ ボトル100g

①「ビヒダス ヨーグルト」シリーズから、骨と腸の健康にWケアができる、『ビフィズス菌 BB536』とマルトビオン酸を配合した機能性表示食品です。 ②【本品の届出内容】 届出番号:I615(ビヒダス ヨーグルト 骨密度対策 ドリンクタイプ) 届出表示:本品にはビフィズス菌BB536とマルトビオン酸が含まれます。ビフィズス菌BB536は大腸の腸内環境を改善し、腸の調子を整える機能、マルトビオン酸は食事のカルシウムの吸収を促進する機能や、加齢に伴い低下する骨密度を維持する機能が報告されています。 機能性関与成分:ビフィズス菌BB536 20 億個、マルトビオン酸 2.83g ・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。 ・本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。 ・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。 ③毎日おいしくお召しあがりいただきたいという思いから、優しい甘さですっきりした風味のプレーン加糖タイプで継続しやすい味わいに仕立てました。

気になる森永乳業の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる