1. トップ
  2. レシピ
  3. エースコック「わかめラーメン」花咲ガニ使用の「北海道 蟹だししょうゆ」、ポークベースの「沖縄 島そば」発売

エースコック「わかめラーメン」花咲ガニ使用の「北海道 蟹だししょうゆ」、ポークベースの「沖縄 島そば」発売

  • 2024.4.3
「全国グルメ旅×わかめラーメン 北海道 蟹だししょうゆ」
「全国グルメ旅×わかめラーメン 北海道 蟹だししょうゆ」

エースコック(大阪府吹田市)が、人気カップ麺「わかめラーメン」の新商品「全国グルメ旅×わかめラーメン」の「北海道 蟹だししょうゆ」と「沖縄 島そば」の2種類を4月22日に発売します。

「全国グルメ旅」シリーズは、「家にいながら全国グルメ旅が楽しめる!」をテーマに開発。

「北海道 蟹だししょうゆ」は、チキンがベースで北海道産の「花咲ガニ」のだしを使用し、カニのうまみが加った醤油(しょうゆ)スープになっています。

「沖縄 島そば」は、ポークをベースに魚介のうまみを利かせた塩味。別添のコーレーグース風調味料を加えると、沖縄の島そばの臨場感を楽しむことができるということです。

価格は共に236円(税抜き)。全国で販売されます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる