1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで簡単!10分で作れるボロネーゼ風パスタ

レンジで簡単!10分で作れるボロネーゼ風パスタ

  • 2024.4.2
レンジで簡単!10分で作れるボロネーゼ風パスタ

【材料】(1人分)

  • スパゲッティ1.6mm:100g
  • 合い挽き肉:80g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • a. 味付塩こしょう:少々
  • a. ケチャップ:大さじ3杯
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. 水:250cc
  • バター(無塩):10g
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • 粉チーズ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。合い挽き肉、玉ねぎ、 (a)を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせます。

2: スパゲッティが浮いてこないようぴったりとラップを落とし、レンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。

3: スパゲッティをほぐしながら、汁気を吸わせるように混ぜ合わせます。

4: 器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、粉チーズをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

パスタはなるべく重ならないように容器に入れると、加熱後に固まりにくくなります。

お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。

よくある質問

500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる