1. トップ
  2. レシピ
  3. 焼肉のたれで味付け簡単!ミニトマトの豚バラ巻き

焼肉のたれで味付け簡単!ミニトマトの豚バラ巻き

  • 2024.3.31
  • 803 views
焼肉のたれで味付け簡単!ミニトマトの豚バラ巻き

【材料】(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):7枚(200g)
  • ミニトマト:14個
  • 焼肉のたれ:大さじ2杯
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・豚バラ肉は長さを半分に切ります。
・トマトはヘタをとって水でよく洗い、水気を拭き取ります。

【作り方】

1: 豚バラ肉でミニトマトを巻きます。

2: 全体に片栗粉を薄くまぶします。

3: フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて炒めます。

4: 表面にしっかりと焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて煮絡めます。

5: 肉に火が通ったら完成です。器に盛り付けて、白いりごまをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

豚肉は綴じ目を下にして、焼き固めるように焼き始めてください。

焼いた際、余分な油が出たら拭き取ってから調味料を加えてください。

よくある質問

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

元記事で読む
の記事をもっとみる