【材料】(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り):7枚(200g)
- ミニトマト:14個
- 焼肉のたれ:大さじ2杯
- 片栗粉:適量
- サラダ油:大さじ1杯
【下ごしらえ】
・豚バラ肉は長さを半分に切ります。
・トマトはヘタをとって水でよく洗い、水気を拭き取ります。
【作り方】
1: 豚バラ肉でミニトマトを巻きます。
2: 全体に片栗粉を薄くまぶします。
3: フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて炒めます。
4: 表面にしっかりと焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて煮絡めます。
5: 肉に火が通ったら完成です。器に盛り付けて、白いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
豚肉は綴じ目を下にして、焼き固めるように焼き始めてください。
焼いた際、余分な油が出たら拭き取ってから調味料を加えてください。
よくある質問
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。