1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のしっとりまとめ!『カントリーマアム シン・チビじわーるバター』、『カントリーマアム シン・じわるバター』など♪

今週新発売のしっとりまとめ!『カントリーマアム シン・チビじわーるバター』、『カントリーマアム シン・じわるバター』など♪

  • 2024.3.30
  • 848 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!しっとりの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#しっとり

不二家 カントリーマアム シン・チビじわーるバター 袋43g

・バターをたっぷり使用したしっとり生地にバター風味のチョコチップを入れ、じっくり焼き上げた、背徳感たっぷりのカントリーマアム ・製品中バター12%使用

不二家 カントリーマアム シン・じわるバター ミドルパック 袋107g

・バターをたっぷり使用したしっとり生地にバター風味のチョコチップを入れ、じっくり焼き上げた、背徳感たっぷりのカントリーマアム ・製品中バター12%使用 ・ストーリー性のある楽しい個包装(全6種類、ランダム封入)

メイトー Patire 誘惑のクッキー&バニラ 箱40ml×6

食感が楽しいしっとり食感のクッキーがたっぷり増量になって、リニューアルいたします。 Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、しっとり食感のクッキーに加え、ぷちぷち食感のチョコチップを配合することで、「しっとり」と「ぷちぷち」の2種類の食感を楽しめます。また、アイス部分は卵黄とはちみつ、クリームチーズを使用し、クッキー&チョコチップに負けない、豊かなコクと、甘さが強くしっかりと感じられる味わいに仕上げています。隠し味に、ミネラル分が豊富で通常の塩よりも塩味が柔らかい、沖縄県産海水塩「青い海」をごく少量使用し、クッキーのおいしさを引き立てます。 バニラアイスの深く豊かな味わいと楽しい食感のクッキーが増量しリニューアルした、五感に訴えかけるやみつきな味わいを是非お楽しみください。

セブン&アイ セブンプレミアム つぶあんぱん

しっとりとした食感の生地に、北海道産小豆を使用した小倉あんを包みました。

セブン&アイ セブンプレミアム こしあんぱん

しっとりとした食感の生地に、北海道産小豆を使用し炊き上げたこしあんを包みました。

来週新発売の#しっとり

チロル チロルチョコ マカロン 1個

マカロンの定番として人気が高いピスタチオと、フランボワーズのマリアージュが楽しめる春らしい商品です。『サクッ&しっとり』のこれまでにない新しいチロルチョコをお楽しみいただけます。 パッケージは、ピンクとグリーンのパステルカラーを基調にし、上品で華やかな季節感溢れるデザインにまとめました。

木村屋 ジャンボむしケーキ レアチーズ 袋1個

濃厚ながらも爽やかなレアチーズ味のしっとり口溶けのよいむしケーキです。(北海道クリームチーズ使用)

木村屋 ジャンボむしケーキ 清見オレンジ 袋1個

爽やかな香りと濃厚な甘みを味わう、しっとり口溶けのよいむしケーキです。(国産清見オレンジ使用)

木村屋 レモンクリームドーナツ 袋5個

爽やかな甘さのレモンクリームをしっとりふんわりとしたドーナツ生地で包みました。 ミニサイズの5個入りで、おやつにぴったり。

ハートブレッドアンティーク マジカル桔梗信玄餅リング

「桔梗信玄餅」をイメージし、外はサクッと中はしっとりとした黒糖風味のデニッシュ生地にきな粉とわらび餅とホワイトチョコを巻き込んで焼き上げ、きな粉シュガーで仕上げました。黒糖の深みのあるデニッシュともちもちとしたわらび餅、まろやかでコクのある甘さのホワイトチョコが一体になった奥深い味わいで、「桔梗信玄餅」の風呂敷と同じ”武田菱”の模様を再現した商品です。

発売中の#しっとり

セブン-イレブン 宇治抹茶カステラ&さくらホイップ

宇治抹茶を使用した抹茶カステラです。ふんわりしっとり食感の抹茶カステラ生地に、白餡の入ったさくらホイップを入れました。

ファミリーマート ファミマルBakery 生フランスパン あん&マーガリン

生クリームを加えたしっとりとした生地に、つぶあんとマーガリンをサンドしました。

ファミリーマート ファミマルBakery しっとりレモンケーキ 3個

レモン果汁入りペーストを練りこんだ生地に、レモン風味のグレーズをコーティングしたしっとり食感のケーキ3個入りです。

ファミリーマート ファミマルBakery 生スコーン いちご 6個

いちご風味のペーストといちごチョコチップ、生クリームを練りこんで焼き上げた、しっとりとしたスコーン6個入りです。 ※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。

ブルボン ふんわりオムレットこだわりカスタード 箱5個

ふんわりケーキでカスタードクリームを包み、両端をコーティングクリームで仕上げました。カスタードクリームは、窯の中で乳原料や卵、砂糖を丁寧に混ぜ加熱しながら撹拌して仕上げるこだわりの製法を用いました。クリームのなめらかな食感に加えて、両端のコーティングクリームをくちどけ良く仕上げており、しっとりふわふわのケーキとともになめらかな口あたりをお楽しみいただけます。季節を問わず味わっていただけるおいしさです。

気になるしっとりの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる