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フィリングいらずで簡単!輪切りりんごのアップルパイ

  • 2024.3.29
フィリングいらずで簡単!輪切りりんごのアップルパイ

【材料】(4人分)

  • りんご:1個
  • 冷凍パイシート:1枚
  • 溶き卵:1/2個分
  • グラニュー糖:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・パイ生地は5分ほど常温に置き、指で押したときに冷たく、指のあとが残る程度まで解凍してください。
・オーブンは200℃に予熱してください。

【作り方】

1: りんごの上下を切り落とし、4等分に輪切りにします。

2: パイシートを2㎝ほど伸ばし、半分に切ります。さらに1㎝幅の棒状になるようにカットし、20本作ります。

3: りんご1つにパイ生地を5本ずつ巻き付け、 巻き終わりをしっかりくっつけます。

4: 溶き卵を塗り、グラニュー糖をまぶしたら、天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで、18分ほど焼けば完成です。

コツ・ポイント

りんごの芯は口金の裏でくり抜くときれいに丸くくり抜けます。

パイ生地は巻き終わりをしっかりくっつけてください。

よくある質問

保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

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