1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の塩味まとめ!『Patire 誘惑のクッキー&バニラ』、『北海道十勝産小豆使用 豆大福』など♪

今週新発売の塩味まとめ!『Patire 誘惑のクッキー&バニラ』、『北海道十勝産小豆使用 豆大福』など♪

  • 2024.3.28
  • 948 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#塩味

メイトー Patire 誘惑のクッキー&バニラ 箱40ml×6

食感が楽しいしっとり食感のクッキーがたっぷり増量になって、リニューアルいたします。 Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、しっとり食感のクッキーに加え、ぷちぷち食感のチョコチップを配合することで、「しっとり」と「ぷちぷち」の2種類の食感を楽しめます。また、アイス部分は卵黄とはちみつ、クリームチーズを使用し、クッキー&チョコチップに負けない、豊かなコクと、甘さが強くしっかりと感じられる味わいに仕上げています。隠し味に、ミネラル分が豊富で通常の塩よりも塩味が柔らかい、沖縄県産海水塩「青い海」をごく少量使用し、クッキーのおいしさを引き立てます。 バニラアイスの深く豊かな味わいと楽しい食感のクッキーが増量しリニューアルした、五感に訴えかけるやみつきな味わいを是非お楽しみください。

セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 豆大福

ホクホク食感の塩気の効いた赤えんどうを混ぜ込んだコシのある餅生地で、北海道十勝産小豆を使用した甘さ控えめながらコク深い粒餡を包みました。

エースコック スープはるさめ 塩レモン カップ19g

①過去、期間限定品として発売してきた「スープはるさめ 塩レモン」!熱いご要望にお応えし、今年も春夏の半期定番商品として発売! ②鶏の旨みにレモンの爽やかな酸味がちゅるんと食感のはるさめと相性抜群!さらに、おいしく手軽に1日分のビタミンC100mgが摂れる一杯にパワーアップ!

セブン-イレブン 3種お肉の焼肉丼 焼肉たれ&塩だれ

鶏、豚、牛の3種類のお肉の焼肉を乗せた丼です。

セブン-イレブン 魚介の旨塩パスタ

魚介の旨味を活かした味わいのパスタです。

来週新発売の#塩味

明星食品 チャルメラの逸品 大盛 ワンタン麺 芳醇しお カップ100g

1. 麺 つるっとしてしなやかで弾力のある、ホタテだしをねり込んだノンフライ麺。 2. スープ チキンと貝だしをベースとして鶏油・ホタテが香る塩スープ。 3. 具材 ノンフライワンタン、ねぎ。

発売中の#塩味

カリッと食感が楽しめる3種アソート

北海道産の塩入りミルクチョコ、キャラメルチョコ、ホワイトチョコに粉砕したプレッツェルと小麦パフを合わせました。チョコの甘さと塩味がクセになる絶妙なバランスで、プレッツェルの香ばしさとカリカリ食感が楽しめます。 通常のチロルチョコのハーフサイズで食べやすく、家族や仲間とシェアもしやすいピロー包装です。

ブルボン ひとくちルマンドクリスプ 袋47g

ギュッとつまったクレープ生地をザクザクの食感に仕上げるとともに、コーンフレークと粒塩を加えたカカオ感の高いチョコレートで包みました。従来の「ひとくちルマンド」よりもザクザクとした食感に仕上げたほか、甘じょっぱい味わいで連食性を高めました。 パッケージデザインは、背景のクラフト紙に、クレープ生地や素材をちりばめて硬い食感のイメージとしました。 引き締まった「ひとくちルマンド」のおいしさをお楽しみいただけます。

岩塚製菓 旨塩せん 袋10枚

●味付き油にサッとくぐらせて味付けすることで、さっくりと軽くてほぐれの良い食感を楽しめます。 ●赤穂の焼き塩を使用し、あっさりと上品な淡味に仕立てました。もう一枚食べたくなるような、旨味のある塩味です。

カルビー 堅あげポテト 幻の江戸味噌味 袋60g

●『堅あげポテト 幻の江戸味噌味』は、雑味が少なく、甘みと豆の旨み、カドのまるい塩味が特徴の江戸味噌の味わいを再現。江戸時代に味噌に合わせられていたとされる、かつおだしや胡椒を隠し味に使用した、厚みのある味わいに仕上げた「堅あげポテト」です。 ●原料には国産のジャガイモを使用し、和のこだわりの世界観を追求しています。 ●パッケージは、東京江戸味噌監修と“幻の”という商品名が目立つように配置。小紋柄と縦縞を背景にすることで、江戸情緒と華やかさを演出。「堅あげポテト」が大切にするこだわりの和の世界観を表現しました。裏面には、「日本を愉しむ」プロジェクトの説明や東京江戸味噌の説明を掲載しています。

井村屋 井村屋謹製 たい焼き つぶあん 袋3個

(1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん ・風味豊かな北海道産小豆を使用 あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。 ・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん 香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。 ・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造 あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。 (2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地 ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。 (3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり! 頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。

気になる塩味の商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる