1. トップ
  2. 【ローソン】“冷凍商品”が本格的すぎる!「常にストックしておきたい」「コスパ良い」

【ローソン】“冷凍商品”が本格的すぎる!「常にストックしておきたい」「コスパ良い」

  • 2024.6.16

おいしいラーメンが食べたいと思ったとき、すぐに食べられるラーメンをローソンで発見しました。それが「鶏だし香る具付き醤油ラーメン」。電子レンジで簡単に調理できるうえに、税込246円というコスパのよさ。その魅力や気になる味わいを実食レビューとともに詳しくご紹介します。

ローソンの「鶏だし香る具付き醤油ラーメン」

undefined

こちらがローソンで購入した「鶏だし香る具付き醤油ラーメン」で、価格は246円(税込)です。

undefined

1食(273g)当りのカロリーは402kcal、たんぱく質16.1g・脂質7.9g・炭水化物68.2gです(推定値)。要冷凍の商品ですので、冷凍コーナーで販売されています。レンジで簡単調理できるのは魅力的ですね。

undefined

パッケージのイメージ画像からは、昔ながらの「中華そば」のような懐かしい雰囲気を感じます。

電子レンジで簡単調理♪

undefined

開封すると内袋に入った具付きめんと液体スープが。具付きめんの袋には大きく「レンジ調理がおすすめ!」と書かれています。しかし、外袋裏側には、お鍋で作る方法も記載されていますのでお好みでどうぞ。

undefined

内袋に入ったままの具付きめんを、開封などせずそのまま耐熱皿にのせ電子レンジで加熱します。電子レンジでの加熱時間の目安は500Wなら約5分30秒、600Wなら約4分30秒です。

undefined

具付きめんを温めている間に、凍っている付属の液体スープを袋のままお湯につけて温めておきましょう。

undefined

温めた液体スープをどんぶりに入れ、熱湯300mlを注ぎよく混ぜます。その後、電子レンジで温めた具付きめんを液体スープの中へ内袋から移し替えます。湯はねでやけどしないよう注意してくださいね。

undefined

完成です! 鶏と煮干しの旨みがきいた、濃厚な醤油の香りがふわ~っと立ち上がり、食欲を刺激します。

鶏と煮干しの旨みのきいたスープが絶妙!

undefined

具材は、脂の旨みがたっぷりでジューシーなやわらかいチャーシュー。そして食感のあるメンマとネギ。王道で定番だからこその安定感のあるおいしさ! めんはもっちりとした食感の中太ちぢれめんで、のどごしもいい!

undefined

スープは商品名にもあるように、鶏と煮干しのWスープ仕上げ。煮干しが効いた魚介の味が全面に押し出されていますが、鶏が入っていることでコク深い味わいになっています。とにかく食べやすいし、飲みやすい!

常に冷凍庫にストックしておきたい!

undefined

246円という価格でここまで本格的な味わいが楽しめることに驚く「鶏だし香る具付き醤油ラーメン」。冷凍庫に常にストックしておきたいアイテムがまた増えてしまいそうです。

 ローソンに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。
※店舗により取り扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。