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【なか卯】“王道メニュー”が飲み干したくなるウマさ「絶品」「奥深い味わい」

  • 2024.6.26

親子丼や京風うどんが名物の「なか卯」ですが、実はそばも絶品なんです。

つるりとのど越しの良い二八そばと、出汁のきいたつゆがバツグンのおいしさ! 今回はそんなそばメニューのひとつ「月見そば」を味わってみました。卵が加わることで満足感がアップ。お腹もこころも満たされます。

なか卯「月見そば」

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こちらが、なか卯で販売している「月見そば」(税込520円・並)。

カロリーは475kcalです。

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卵はカップに別添えになっています。

お持ち帰りはセパレートタイプ

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フタを開けると出汁の風味豊かな香りがふわり。そばは二八そばを使っています。

トッピングは青ネギ、あげ玉、かまぼこの3種類です。

さっそくいただきます!

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つゆの上にそばとトッピングをスライドさせ、卵を割ったら完成です。

丼などにつく卵もそうですが、なか卯の卵の黄身は本当に色が濃い!しっかりとした弾力もあります。

まずはシンプルにそばと出汁のおいしさを堪能

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二八そばというだけあって、のど越しのよさが秀逸。程よくコシがあり、心地よいそばの香りがふわりと広がります。

ほっそりしているため、つるつると味わえますよ。

あげ玉がコクをプラス

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出汁のきいたつゆは、思わず飲み干したくなるほどのスッキリ味。そばの風味にマッチする、キレの良い味わいです。

そこに、あげ玉の油がコクをプラス! 一気に奥深い味わいへと変化します。

月見そばのクライマックス! 卵と一緒にいただきます

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箸でちょんっと突いただけでは割れないのがなか卯の卵のスゴイところ。

しっかり箸を入れると、とろ〜ん。オレンジ色の黄身が一気に出汁に溶け出します。

卵をそばに絡めて味わえば、のど越しのよさはよりアップ! 黄身の濃厚な旨みと白身のまろやかさが、絶妙なアクセントになっています。

シンプルにおいしい!

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思えばなか卯のそばそのものも卵も絶品なので、「月見そば」がおいしくないわけがない!

見た目はシンプルな月見そばですが、素材それぞれにこだわりが見られる逸品。王道の味を、ぜひ堪能してみてください。 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。



ライター:菅原聡子