1. トップ
  2. 「直視できない」元SMAP・稲垣のアプローチに、料理研究家リュウジが照れまくり!?→みちょぱ「キャラ変わってません?」

「直視できない」元SMAP・稲垣のアプローチに、料理研究家リュウジが照れまくり!?→みちょぱ「キャラ変わってません?」

  • 2024.6.7

ABEMA(アベマ)では、稲垣吾郎さん、草彅剛さん、香取慎吾さん3人による番組『ななにー 地下ABEMA』の#28を放送。今回は、飯テロ連発のバズレシピスペシャル!料理系インフルエンサーが作る料理に「真似したい!」の連発!さらに料理研究家のリュウジさんが【朝食】【昼食】【夕食】それぞれのバズレシピを大公開します!

リュウジさん、大好きなSMAPメンバーに歓喜!

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

今回は、YouTubeの総再生回数11億回、レシピ本の累計発行部数が150万部を突破した料理研究家のリュウジさんが登場しました!
「やっと会えました!」「SMAPが大好きなんで。5人といつか会うのが目標」と語るリュウジさんに、「その割にはまだ1回も目が合ってない」と返す稲垣さん。

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

あえて「リュウジー!」「こっち見て」と手を振る3人ですが、リュウジさんは「メッチャ緊張してる今日」「直視できない」と動揺を隠せません…!

稲垣さん、リュウジさんに積極アプローチ…!?

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

今回は、稲垣さん、草彅さん、香取さんがそれぞれ食べたい料理をリクエストし、リュウジさんがメニューを考案してくれました!稲垣さんのリクエストは、“夜、ワインを飲みながら食べられる一品”。「ワインに合う料理いっぱいあるけど、また新しいのを知りたい」「自分のレシピを増やしたい」という稲垣さんに、自信作を持ってきたというリュウジさん。

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

リュウジさんが作るのは、“洋風ネギトロ”。意外な食材に「ネギトロだけだとワインに合わなそう」「想像つかない」と稲垣さんも期待大です!
隣で料理する時も「吾郎さんが一番緊張する」とドキドキしていたリュウジさん。なぜか稲垣さんは積極的にグイグイ攻めますが、「顔赤くなっちゃう」「めちゃくちゃかっこいい」とリュウジさんも照れまくり…!!

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

稲垣さんからリュウジさんへ「今夜はリュウジと飲んでみたいよね」という積極アプローチに、みちょぱさんも思わず「どうしたんですか」「キャラ変わってません?」とツッコミ。

undefined
(C)AbemaTV,Inc.

“洋風ネギトロ”は、火を使わずに4分半であっという間に完成しました!味付けしたネギトロを焼いた食パンに塗って食べるというものですが、稲垣さんは口に入れた瞬間「んっっ!!」「うっっっまいっ!」と歓喜!「ブルゴーニュのシャルドネ持ってきて」と気分も上々です。「あらゆる料理とのペアリング楽しんできたけどこれは初めてだよ」という言葉にリュウジさんもうれしそう!

番組では、香取さんの“朝寝る前に食べても太らない朝食”、草彅さんの“運動後に高タンパクが摂れる昼食”というリクエストにも応えて調理しています!

『ななにー 地下ABEMA』#28:最強バズレシピ30連発!リュウジが全て伝授
[配信日時]6月2日(日)夜8時~
[出演者]稲垣吾郎、草彅剛、香取慎吾 ほか
[番組URL]https://abema.tv/video/episode/90-980_s102_p129
新進気鋭のクリエイターが稲垣さん、草彅さん、香取さんのためのオリジナル企画を用意。世の中の常識にとらわれない新企画を続々と行い、3人のまだ見たことのない一面を見出していきます。


※記事内の情報は執筆時点の情報です