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「かなりウマい」「常設して」【松のや】大好評の“限定メニュー”が絶品だった

  • 2024.4.21

「シュクメルリ」や「ルンダン」など、松屋では世界各国のグルメを楽しむことができますよね。

実は、グループ会社であるとんかつ専門店・松のやにも、しばしばユニークなメニューが登場しています。現在は…なんと、豚肉を使用した“タイグルメ”が販売中!はたして、気になるそのお味は?

松のやにタイグルメ「ムートート」が登場!

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こちらが、松のやで3月27日から販売されているタイグルメ「ムートート」です!

私はタイ料理が好きなので、過去に何度か専門店に行ったこともありますが、「ムートート」を食べるのは初めて。そのため、どのような味、食感かとても気になります。

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今回は、日本でおなじみの鶏の唐揚げと食べ比べてみるために、「鶏の唐揚げ(3個)&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」(税込950円)を購入しました。どちらもこんがり揚がっていておいしそう…!

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お皿に盛りつけた状態がこちら。鶏の唐揚げは3個、今回の注目料理「ムートート」は4枚ほどでしょうか。

別容器に入っている赤いソースは「味変用スイートチリソース」。「ムートート」と相性バツグンなのだそうですよ。

どちらの唐揚げもおいしい…!

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個人的に松のやの唐揚げは、ファストフード店の中でもかなりクオリティが高いと思っています。衣はザクッと歯応えがよく、お肉はジューシーで味つけも濃くなく薄くなくちょうどいい感じ。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなる優秀な一品です。

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一方、新登場の「ムートート」は鶏の唐揚げよりもクリスピー。お肉の厚みが薄いためかもしれません。

トムヤムクンやガパオライスなど、タイ料理には独特な風味があるものが多いですよね。しかし、松のやの「ムートート」はそれがなく、醤油やにんにくの風味が豚バラのおいしさを引き立てる万人の好まれそうな味わいです。

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そのまま食べてもおいしいですが、「味変用スイートチリソース」をかけるとガラッと印象が変わりました。蜂蜜の甘味が広がるほんのり酸味のある味わいに、青唐辛子の刺激的な辛みがベストマッチ。「ムートート」とのおいしさを数段階上げてくれました。

「かなりウマい」「常設して」と大好評!

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「かなりウマい」「常設して」など、SNSでも絶賛の声があがっている松のやの「ムートート」。丼メニュー「にんにく醤油のムートート丼“タイ風豚バラ唐揚丼”」も販売されているそうで、そちらもぜひ食べてみたいと思っています。

みなさんも、松のやに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。
※口コミはSNS上での2024年4月19日時点のものです。