余った野菜で簡単&ヘルシー
「冷蔵庫に野菜があまっているけど、手間暇かけるのが面倒くさい」「コンロがひとつしかないから、種類を作れない」そんな人に、フライパンで作れる蒸し野菜を紹介します!
必要なのは野菜とフライパン、金属のざる、アルミホイルのみです。ソースは余ったドレッシングでも良いので、超簡単。ズボラさんに優しいレシピになっていますよ! ヘルシーなのでダイエットにもぴったり♪
用意するもの
【材料】 野菜 余った野菜:好きなだけ 水:250(蒸発加減で足す)
にんにく味噌ソース 味噌:大さじ1 ニンニクチューブ:小さじ1 煮切りみりん:大さじ1 ごま油:少々
わさびマヨネーズソース マヨネーズ:大さじ1 わさび:小さじ1 醤油:小さじ1
(イチジュ)