1. トップ
  2. レシピ
  3. バッター液がポイント!新玉ねぎフライ

バッター液がポイント!新玉ねぎフライ

  • 2024.3.27
バッター液がポイント!新玉ねぎフライ

【材料】(2人分)

  • 新たまねぎ:1個
  • a. 小麦粉:大さじ8杯
  • a. 卵:1個
  • a. 牛乳:大さじ5杯
  • パン粉:適量
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: 玉ねぎを1cmの輪切りにし、2枚ずつはがして中心の3枚は串に刺します。

2: ボウルに(a)を混ぜ合わせます。

3: 玉ねぎを②にくぐらせ、パン粉を押すようにまぶします。

4: フライパンにサラダ油を2cmほど入れて170℃に熱します。③を入れて2分ほど揚げたら、油を切って完成です。

コツ・ポイント

バッター液を使用することで衣があがれにくく仕上がります。

パン粉は押し付けるようにつけてください。

よくある質問

はい。玉ねぎでも同じようにお作りいただけます。

元記事で読む
の記事をもっとみる