1. トップ
  2. レシピ
  3. ふわふわ卵とレタスの中華炒め

ふわふわ卵とレタスの中華炒め

  • 2024.3.26
ふわふわ卵とレタスの中華炒め

【材料】(2人分)

  • 卵:2個
  • レタス:2枚(100g)
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. オイスターソース:小さじ2杯
  • a. 片栗粉:小さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯

【作り方】

1: ボウルに卵を溶き入れ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

2: フライパンにごま油を引いて熱し、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めます。

3: レタスを入れてしんなりするまで炒めたら完成です。

コツ・ポイント

卵に調味料を加えてから炒めてください。

フライパンはしっかり熱してから卵を加えてください。

レタスは火が入りやすく水分が出やすいため、さっと炒めたらすぐ火からおろしてください。

よくある質問

こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる