1. トップ
  2. レシピ
  3. おやつにもおすすめ!ピザ風春巻き

おやつにもおすすめ!ピザ風春巻き

  • 2024.3.25
おやつにもおすすめ!ピザ風春巻き

【材料】(10本分)

  • 春巻きの皮:10枚
  • ウインナーソーセージ:10本
  • ピーマン:2個
  • とろけるチーズ:100g
  • ピザソース
  • ケチャップ:大さじ2杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/3杯
  • 塩:少々
  • 黒こしょう:少々
  • オリーブオイル:小さじ2杯
  • サラダ油:適量
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・ピーマンは種を取り除いて細切りにします。

【作り方】

1: ボウルにピザソースの調味料を加え、よく混ぜ合わせます。

2: 春巻きの皮に①を塗り、ピーマン、ウインナー、とろけるチーズをのせます。

3: 手前から巻いて両側をたたみ、巻き上げます。水溶き小麦粉で皮を止めます。

4: 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

具材を巻くときは空気が入らないよう気をつけてください。

一度にたくさん入れてしまうと油の温度が下がってしまうので、4〜5本ずつ揚げてくださいね。

よくある質問

当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。

元記事で読む
の記事をもっとみる