1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで作れる。濃厚トマトクリームパスタ

レンジで作れる。濃厚トマトクリームパスタ

  • 2024.3.25
レンジで作れる。濃厚トマトクリームパスタ

【材料】(1人分)

  • スパゲッティ1.6mm:100g
  • ベーコン:1枚
  • a. ケチャップ:大さじ2杯
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. 牛乳:100ml
  • a. 水:150ml
  • バター(無塩):10g
  • 粗挽き黒こしょう:適量

【作り方】

1: 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコンをキッチンバサミで切って加えます。

2: (a) を加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで表記のゆで時間+1分加熱します。

3: 取り出してスパゲッティをほぐすようによく混ぜます。

4: 器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

コツ・ポイント

パスタはなるべく重ならないように容器に入れると、加熱後に固まりにくくなります。

牛乳を生クリームに変えるとより濃厚な味わいになります。

お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があります。様子をみながら調整してください。

よくある質問

500Wの電子レンジを使用する場合、表記のゆで時間+2分を目安に、様子をみながら加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる