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バナナの消費に♪バナナのショコラガトーインビジブル

  • 2024.3.25
バナナの消費に♪バナナのショコラガトーインビジブル

【材料】(17cmパウンド型1台分)

  • バナナ:3本(320g)
  • 卵:2個
  • グラニュー糖:50g
  • バター(無塩):50g
  • 薄力粉:70g
  • 純ココアパウダー:10g
  • 牛乳:70cc
  • アーモンドスライス:30g

【下ごしらえ】

・バターはレンジ600Wで20秒加熱して溶かします。
・オーブンは170℃に予熱します。
・バナナは皮を剥いて斜めに薄くスライスします。

【作り方】

1: ボウルに卵、グラニュー糖を入れて混ぜます。

2: 溶かしバターを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3: 牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜたら、バナナを加えて絡めるように混ぜ合わせます。

4: クッキングシートを敷いた型にバナナを重ねて入れ、残りの生地を流し込みます。

5: アーモンドスライスをのせ、170℃に予熱したオーブンで50分焼きます。

6: オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

コツ・ポイント

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。

オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。また、 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。

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