1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンひとつ!じゃがいものカリカリチーズ焼き

フライパンひとつ!じゃがいものカリカリチーズ焼き

  • 2024.3.25
フライパンひとつ!じゃがいものカリカリチーズ焼き

【材料】(2〜3人分)

  • じゃがいも(中):1個
  • ベーコン:3枚
  • とろけるチーズ:30g
  • 味付塩こしょう:少々
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
・じゃかいもは皮をむいて5mm幅の輪切りにします。

【作り方】

1: フライパンにじゃがいも、ベーコンをのせて味付塩こしょうをふり、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。

2: じゃがいもが透明になってきたら、とろけるチーズをかけてフタをして2分加熱します。

3: フタをはずし、チーズがカリカリになるまで焼いたら完成です。粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

じゃがいもとベーコンは、焦げないよう弱火でじっくりと蒸し焼きにしてください。

ベーコンはソーセージやハムに変えてもおいしいですよ。

よくある質問

冷めると食感が変わってしまう可能性があるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。

元記事で読む
の記事をもっとみる