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もやしでかさ増し!もやしかに玉

  • 2024.3.25
もやしでかさ増し!もやしかに玉

【材料】(2人分)

  • 卵:2個
  • カニ風味かまぼこ:3本
  • マヨネーズ:小さじ1杯
  • もやし:200g
  • 味付塩こしょう:少々
  • 中華あん
  • 水:100cc
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • 砂糖:小さじ1/2杯
  • オイスターソース:小さじ1/2杯
  • しょうが(すりおろし):小さじ1杯
  • 片栗粉:小さじ1杯
  • ごま油:大さじ1杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: ボウルにもやし、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。ラップをふんわりかけて、レンジ600Wで2分加熱したら器に盛り付けます。

2: ボウルに卵、マヨネーズを入れて溶き、カニカマをほぐしながら入れてさっくり混ぜ合わせます。

3: フライパンにごま油を引いて熱し、卵を流し入れます。手早く混ぜ合わせながら、卵が半熟状になったらもやしの上にのせます。

4: 同じフライパンに中華あんの材料を入れて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱します。

5: ③にあんをかけたら、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

卵を加熱するときは、混ぜながら加熱してください。

中華あんを作る際は、フライパンの粗熱がとれてから材料を入れ、混ぜ合わせながら弱火で加熱してください。

よくある質問

こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。

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