1. トップ
  2. レシピ
  3. トースターで作る簡単小腹めし。豆腐とたまごのふわふわ焼き

トースターで作る簡単小腹めし。豆腐とたまごのふわふわ焼き

  • 2024.3.25
トースターで作る簡単小腹めし。豆腐とたまごのふわふわ焼き

【材料】(1人分)

  • 卵:1個
  • 絹豆腐:150g
  • 白だし(2倍濃縮):大さじ1杯
  • みりん:小さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ1杯
  • トッピング
  • 小口ねぎ:適量

【作り方】

1: ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2: 卵、調味料を加え、さらに混ぜます。

3: 耐熱容器に流し入れ、200℃のトースターで10〜15分焼きます。

4: 小口ねぎをのせたら完成です。

コツ・ポイント

木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな口当たりに仕上がります。

トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

よくある質問

水切りせずに使用しております。

元記事で読む
の記事をもっとみる