1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンにのせて焼くだけ!キャベツのカリカリチーズ焼き

フライパンにのせて焼くだけ!キャベツのカリカリチーズ焼き

  • 2024.3.25
フライパンにのせて焼くだけ!キャベツのカリカリチーズ焼き

【材料】(4枚分)

  • キャベツ:40g(1〜2枚)
  • とろけるチーズ:4枚
  • ベーコン:20g
  • 粗挽き黒こしょう:少々

【下ごしらえ】

・ベーコンは5mm幅の細切りにします。

【作り方】

1: キャベツを細切りにします。

2: フライパンにとろけるチーズをのせ、その上にキャベツ、ベーコンをのせます。

3: チーズがカリカリになるまで中火で焼きます。粗挽き黒こしょうをふって完成です。

コツ・ポイント

チーズはとろけるタイプのものを使用してください。

焼き上がったあとに少し冷ますと、チーズがよりカリカリになります。

よくある質問

食感が変わってしまうおそれがあるので、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。

元記事で読む
の記事をもっとみる