1. トップ
  2. レシピ
  3. 回転寿司の人気メニューがトーストに!【シーサラダのっけトースト】簡単レシピ

回転寿司の人気メニューがトーストに!【シーサラダのっけトースト】簡単レシピ

  • 2024.3.25

〈SHIORIの春パン祭り 第1弾〉

SHIORIさんによる短期連載〈春パン祭り〉を10回にわたってお送りします! 毎日の朝ごはんに、休日のブランチに、あるいは、お酒のおつまみとしてもおすすめの楽しい食パンレシピです。シンプルなトーストもおいしいけれど、たまには気分を変えてこんなアレンジはいかがでしょう?

【シーサラダのっけトースト】

ちょっと甘めのマヨ味が、かにかまときゅうりによく合います

 (1544314)

回転寿司でおなじみの人気メニュー「シーサラダ」。マヨネーズ味がベースの子どもも大人も大好きな味です。かに風味かまぼこにマヨネーズで調味し、小さく角切りにしたきゅうりを加えて、パリパリとした食感のアクセントに。たくあんなどのお漬物でもおいしいですよ。シーサラダは少し甘めの味つけのほうがおいしいので、マヨネーズには、ひとつまみの砂糖を加えます。具材は粒コーンを入れてもよく合います。カリッと焼いたトーストにのせ、大人は黒こしょうをふってどうぞ。

 (1544315)

<材料 パン1枚分>食パン…1枚きゅうり…1/4本かに風味かまぼこ…3本(A)マヨネーズ…大さじ1強(A)砂糖…ひとつまみ粗びき黒こしょう…適量〈作り方〉1.きゅうりは5㎜角、かに風味かまぼこは5㎜幅に切る。ボウルに入れて(A)を加えてあえる。2.食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、(1)をのせ、黒こしょうをふる。明日の朝は「クイックチリコンカンのっけトースト」です。お楽しみに!

■こちらのパンレシピもおすすめ

www.youtube.com■こちらの記事もおすすめ冷凍うどんですぐにできる!SHIORIさんの「ヒトサラメン」レシピ一覧SHIORIさんに関する記事一覧はこちらから料理・スタイリング・文/SHIORI 撮影/野口健志 構成/内田いつ子

元記事で読む
の記事をもっとみる