1. トップ
  2. レシピ
  3. アサリの旨味を生かしたレシピ4選

アサリの旨味を生かしたレシピ4選

  • 2024.3.24

アサリは春から旬を迎え、身もふっくらして旨味もたっぷり含んでいます。今回はそんなアサリを使ったレシピをご紹介します。

アサリの旨味を生かしたレシピ4選

□チャウダーの定番!“あさりのチャウダー”

チャウダーの定番!“あさりのチャウダー”
チャウダーの定番!“あさりのチャウダー”

□グレープフルーツのフレッシュな酸味を活かした“シーフードマリネ”

グレープフルーツのフレッシュな酸味を活かした“シーフードマリネ”
グレープフルーツのフレッシュな酸味を活かした“シーフードマリネ”

□程よく辛味が効いた“アサリと山東菜の酒蒸し”

程よく辛味が効いた“アサリと山東菜の酒蒸し”
程よく辛味が効いた“アサリと山東菜の酒蒸し”

□旨味の詰まった“豚とあさりのアレンテージョ風”

旨味の詰まった“豚とあさりのアレンテージョ風”
旨味の詰まった“豚とあさりのアレンテージョ風”
元記事で読む
の記事をもっとみる