1. トップ
  2. グルメ
  3. 濃厚な旨味と香りで酒が進むチーズレシピ4選

濃厚な旨味と香りで酒が進むチーズレシピ4選

  • 2024.3.23

チーズの濃厚なコクと旨味、そして香りは言わずもがなお酒との相性が抜群です!今回は日本酒からワインまで、幅広いお酒と合うチーズつまみをご紹介します。

濃厚な旨味と香りで酒が進むチーズレシピ4選

□トロトロのかぶがミルキーな"かぶのココナッツグラタン"

かぶのココナッツグラタン
かぶのココナッツグラタン

□定番のあてが味変!ピリ辛で味わう"チーズの海苔和え韓国風"

チーズの海苔和え韓国風
チーズの海苔和え韓国風

□旨味の塊!"チーズピザのはちみつがけ"

チーズピザのはちみつがけ
チーズピザのはちみつがけ

□肉厚な食べ応えがある"椎茸パン粉焼きブルーチーズ&オイスターソース"

椎茸パン粉焼きブルーチーズ&オイスターソース
椎茸パン粉焼きブルーチーズ&オイスターソース
元記事で読む
の記事をもっとみる