1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単!大根おろしのゆかりスープ♪

簡単!大根おろしのゆかりスープ♪

  • 2024.3.22
  • 464 views

おにぎりやふりかけ、和えものなどに使う「ゆかり」をスープにしちゃいました♪
作り方は簡単!
器に大根おろしと刻んだ長ネギ、ゆかりを入れて熱湯を注ぐだけ!
煮る手間を省きました♪

▼材料 (1人分)

・ ゆかり:小さじ3/4
・ 大根:1cm
・ 長ネギ:3cm
・ ごま油:適量
・ 熱湯:150cc

■①器に材料を入れます

カップ、または器に大根をおろしたものと刻んだネギ、ゆかりを入れます。


■②熱湯を注ぎ、かき混ぜ、ごま油を垂らし完成です!


■ コツ・ポイント

熱湯を注いだら、味が馴染むようによくかき混ぜてください。

暮らしニスタ/ぴーはるままさん

元記事で読む
の記事をもっとみる