1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のアイスクリームまとめ!『午後の紅茶 フローズンティーラテ』、『KASANEL ティラミスアイス』など♪

今週新発売のアイスクリームまとめ!『午後の紅茶 フローズンティーラテ』、『KASANEL ティラミスアイス』など♪

  • 2024.3.21
  • 2213 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!アイスクリームの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#アイスクリーム

森永製菓 午後の紅茶 フローズンティーラテ カップ180ml

ホワイトチョコチップ入りのミルクティー味のみぞれと、紅茶味ソース入りのバニラアイスの2層が楽しめる、複数の素材が織り成す食感や味わいの変化が特長のパフェアイスです。紅茶のおいしさや贅沢感が楽しめる味わいに仕立てました。

井村屋 KASANEL ティラミスアイス カップ90ml

1.ほろ苦いエスプレッソに浸されたようなしっとりとしたコーヒーケーキ 苦みが特徴のコーヒー原料を配合し、エスプレッソに浸されたような苦みが感じられるコーヒーケーキです。自社炊きの加糖あんと水あめを加えることで、冷凍下でもしっとりと口溶けの良い生地に仕上げました。また菓子メーカーとして培ったノウハウでケーキ生地を自社製造しており、生地を焼いた後、一貫したラインでアイスを充填し冷凍するため、生地の乾燥・劣化を抑えられることも強みの一つです。 2.本格的な香りとビターな味わいのエスプレッソソース エスプレッソ抽出のコーヒーエキスと焙焼した砂糖を配合することで、本格的なエスプレッソの香りとビターな味わいが楽しめるソースです。 3.北海道産チーズをたっぷりと配合しながらも軽くなめらかなチーズアイス アイス部分は、北海道産のマスカルポーネチーズとクリームチーズをたっぷりと使用。さらに、華やかな香りが楽しめるマルサラワイン※を配合することで、大人向けのアイスに仕上げています。また、空気を多く含ませることで、ティラミスらしい軽いなめらかな食感を再現しています。 ※マルサラワイン・・・イタリアで作られるワインで、ブランデーを加えて造られたワイン。オーク樽で熟成することが特徴で、華やかな香りが楽しめる。辛口と甘口があり、甘口はティラミスを作るときに風味付けとして使われる。 4.とろける口溶けのコク深いチーズソース 北海道産マスカルポーネチーズをベースに、チーズパウダーを加えることでコク深いチーズソースが楽しめます。 5.本格的なティラミスを再現するココアパウダー 苦みのあるココアパウダーを天面に振りかけることで、本格的なティラミスを再現しています。

森永 MOW PRIME クッキー&クリーム カップ105ml

①バニラアイスには生クリームを使用することでコク旨な味わいにしました。 ②MOW PRIME(モウ プライム)専用のビターで香ばしいココアクッキーをトッピングしました。

赤城 もはや練乳を凍らせたようなアイス

練乳をそのまま食べているような濃厚な味わいとねっちり食感が楽しめるカップアイスです。

来週新発売の#アイスクリーム

ハーゲンダッツ ミニカップ Decorations アーモンドキャラメルクッキー カップ88ml

バタースカッチ※を加えてコク深さと濃厚感を高めたキャラメルアイスクリームにほろ苦いキャラメルソースを混ぜ込み、スライスアーモンドとバタークッキーをトッピングしました。濃厚な味わいのキャラメルとパリパリとした香ばしいスライスアーモンド、ザクザク食感のクッキーが合わさり、最後のひとくちまで食べ飽きない味わいを楽しめます。 ※バタースカッチ:ブラウンシュガーとバターなどを混ぜて加熱しカラメル化させたもの

ハーゲンダッツ ミニカップ Decorations ティラミスクッキークランチ カップ85ml

隠し味にクリームチーズを加えた、コクのあるマスカルポーネアイスクリームに、風味豊かで程よい苦みのエスプレッソコーヒーソースを混ぜ込み、サクサク食感のココアフィアンティーヌ※とザクザク食感のココアクッキーをトッピングしました。軽やかな新食感と、濃厚なティラミスの味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。 ※フィアンティーヌ:薄く焼き上げたクレープ生地を細かく砕いたもの

森永 MOW 香りたつマスカット カップ140ml

①アイスには強い甘味と香りで『果物の女王』とも称されるマスカット・オブ・アレキサンドリア果汁を7%使用しています。 ②収穫後、48時間以内に搾取された果汁を使用することで、フレッシュなマスカットとミルクの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

メイトー Patire 誘惑のピーチソルベ カップ120ml

夏に旬を迎える桃の香りと甘さが、ソルベ(氷菓)のシャリっとした食感で爽やかに味わえる新商品です。 Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、アイス部分には果汁と合わせてピーチリキュールを使用し、食べた瞬間に桃の甘い香りが広がるように仕上げています。 さらに、ピンク色の白桃ソースを渦巻き状にアイスに混ぜ込むことで、桃の甘味が口の中にとろ~りと広がります。シャリっとした食感のソルベと共に、桃の香りと甘さが五感に訴えかけるやみつきな味わいを、是非お楽しみください。

メイトー Patire 誘惑のクッキー&バニラ 箱40ml×6

食感が楽しいしっとり食感のクッキーがたっぷり増量になって、リニューアルいたします。 Pâtiréシリーズのこだわりである五感に訴える美味しさを生み出すため、しっとり食感のクッキーに加え、ぷちぷち食感のチョコチップを配合することで、「しっとり」と「ぷちぷち」の2種類の食感を楽しめます。また、アイス部分は卵黄とはちみつ、クリームチーズを使用し、クッキー&チョコチップに負けない、豊かなコクと、甘さが強くしっかりと感じられる味わいに仕上げています。隠し味に、ミネラル分が豊富で通常の塩よりも塩味が柔らかい、沖縄県産海水塩「青い海」をごく少量使用し、クッキーのおいしさを引き立てます。 バニラアイスの深く豊かな味わいと楽しい食感のクッキーが増量しリニューアルした、五感に訴えかけるやみつきな味わいを是非お楽しみください。

発売中の#アイスクリーム

赤城 たべる牧場 ブラックサンダー

上段は天面にココアクッキーをのせたコクのあるミルクアイス、下段はココアクッキーとザクザク食感が楽しめるコーチングクッキーが入ったチョコアイスの組合せで、ブラックサンダーの味わいをイメージした仕様に仕上げました。

辻利 抹茶ティラミスサンド

京都宇治総本家「辻利」の抹茶をケーキ生地に使用したサンドアイスです。辻利の抹茶とマスカルポーネ風味のアイスが織りなす上質な抹茶ティラミスの味わいをお楽しみいただけます。

江崎グリコ SUNAO Special ラムレーズン 袋116ml

・全卵、ロースト食物繊維等の低糖質な素材と、はちみつ等の濃厚な味わいに寄与する厳選素材を使用することで、糖質50%オフ※と濃厚なおいしさを実現しました。 ・1個あたり糖質9.9gで、食物繊維たっぷりです。 ※日本食品標準成分表2020年版アイスクリーム(高脂肪)と比較 ・ラム酒づけしたホールレーズンとクラッシュしたレーズンをクリームに混合しているので、レーズンの食感とラム酒の芳醇な香りを楽しめます。※アルコール分は0.8%です。お子様やお酒に弱い方、妊婦、授乳期の方はお気をつけください。

江崎グリコ SUNAO Special バニラ&クランチ 袋116ml

・全卵、ロースト食物繊維等の低糖質な素材と、はちみつ等の濃厚な味わいに寄与する厳選素材を使用することで、糖質50%オフ※と濃厚なおいしさを実現しました。 ・1個あたり糖質9.9gで、食物繊維たっぷりです。 ※日本食品標準成分表2020年版アイスクリーム(高脂肪)と比較 ・大きなチョコビスケットクランチとクラッシュしたクランチをクリームに混合しているので、クランチの食感とカカオの風味をしっかり味わえます。

クラシエ ジェラーナ ミックスベリー 袋70ml

・カシス・ストロベリー・クランベリー・ラズベリーの4種類のベリーを使った甘ずっぱいミックスベリーアイス ・カシスの味わいをベースに、クランベリー・ラズベリーを加え、ストロベリー果肉を混ぜ込んだ上品で濃厚なベリーの味わい ・果汁・果肉24%使用

気になるアイスクリームの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる