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【広島市南区段原】SNSでも話題!新世代クレープ専門店 Plis ( プリー )

  • 2024.3.21

地域特派員のまーみーです。記事へのご訪問ありがとうございます。

SNSでも話題の新世代クレープはご存じでしょうか? 私もSNSで動画を見て気になり、新世代クレープ専門店 Plis (プリー)に行ってみました。

新世代クレープ専門店 Plis (プリー)

出典:リビング広島Web

お店の外観は、シンプル。落ち着いたピンク色のお店です。 私は、開店直後の11時過ぎに行きましたが、すでに3組目。人気の高さがうかがえます!

クレープメニューは、5種類

出典:リビング広島Web

クレープのメニューは、5種類。

  1. カソナード(バターとブラウンシュガー) 530円
  2. ソルティーキャラメル 580円
  3. 旬の果実と自家製クリーム 730円
  4. 旬の果実とバスクチーズケーキ 830円
  5. CAGINOさん自家製ハムとマスカルポーネチーズ 880円

小麦粉は、瀬戸内産と北海道産。素材へのこだわりも、専門店らしくステキです! 取材に訪れた3月の旬の果実は、いちご。その他の季節は、シャインマスカットやパイナップル、桃などがあるようです。 旬のメニューは、インスタグラムでチェックできますよ! こちら

クレープに合うドリンクとして、紅茶とアルコールも販売されています。

どのクレープにしようか、迷いましたが、私はソルティーキャラメルを注文しました。

1枚ずつ、説明しながら焼いてくれる

クレープの生地は、1枚ずつ注文が入ってから手焼き。焼く際は、「今から焼きますね。」と声をかけてもらえます。鉄板の前に行くと、焼いている所を見ることができます。しかも丁寧に、工程の説明まで。

プリーのクレープの特徴は、風を使って生地を広げること!!

生地を鉄板の上の乗せると、上からの風で生地が広がります(驚き!!)

出典:リビング広島Web

その後、丁寧に焼き色をチェックし、焼きあがったら、トッピング。

出典:リビング広島Web

長方形の形に巻いて、完成です!

出典:リビング広島Web

次世代クレープの味は?

出典:リビング広島Web

風で広げるから、生地の厚みが均一で、ずっとパリパリとした食感。バターとお塩、キャラメルのバランスよくで、生地の食感を楽しめます。

今まで食べたクレープの食感と違う!次世代クレープ、納得です!!

店内もしくは、お店の前のベンチで、食べることができます。

驚きの焼き方、おしゃれな店内

焼いている所や、店内は撮影オッケー!おいしいクレープを味わった後は、写真をSNSにアップして、記念に残すのもおすすめです。

出典:リビング広島Web
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