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フライパン1つで本格イタリアン♡りなてぃさんのご自慢レシピ【ひき肉のトマトパスタ】

  • 2024.3.20

包丁を使わずフライパン1つで作れるのを条件に、料理家•りなてぃさんに自慢のレシピを教えてもらいました! レストランで出てきそうなボロネーゼ風パスタが簡単に作れちゃうので、ぜひ試してみて♪

ボロネーゼ風♡ひき肉のトマトパスタ

出典: 美人百花.com

お肉は塊のまま焼き、ざっくりほぐしたゴロッと食感がポイント! 麺が硬そうな場合は、様子をみながら水を加えて追加加熱を。空いたトマト缶に水を入れると400mlになるので計量カップなしでOK。

材料[2人分]

スパゲッティ…200g
豚ひき肉…200g
オリーブオイル…大さじ1
粉チーズ…適量
お好みでパセリ…適量

(A)ホールトマト缶…1缶
(A)水…400ml
(A)コンソメ顆粒…小さじ2
(A)にんにく(チューブ)、しょうゆ、砂糖…各小さじ1
(A)塩、こしょう…各適量

作り方

【1】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ひき肉を入れ、塊のまま軽くフライ返しで押さえながら、片面を2分ずつ焼く。

【2】Aを加えてひき肉とトマトを大きくほぐす。中火で煮立たせ、スパゲッティを半分に折って加え、時々かき混ぜながら袋の表記時間+1分加熱する。

【3】器に盛り、粉チーズをふり、パセリをお好みで散らす。

教えてくれたのは…

出典: 美人百花.com

料理家•料理インスタグラマー りなてぃさん

実用的で経済的、そして料理が楽しくなるような献立の本がベストセラーに。同世代の指示を集め、著書の累計販売数は100万部を突破。

掲載:美人百花2023年3月号「7人の料理のプロが教える簡単おいしい””ワンパンレシピ」

再現調理•スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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