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「まるで宝石箱」【コージーコーナー】“春限定スイーツ”にキュンが止まらないッ!

  • 2024.4.9

定番のケーキだけでなく目新しいケーキ、季節感のあるケーキが揃っているコージーコーナーは、立ち寄るたびワクワクします。今回ショーケースで気になったケーキは「抹茶と苺の水ようかんケーキ」。中に水ようかんが入っているケーキなんて珍しいですよね。気になり購入したので、詳しく実食レポートしていきます!

コージーコーナーの「抹茶と苺の水ようかんケーキ」を実食

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こちらが、コージーコーナーで3月22日から販売されている「抹茶と苺の水ようかんケーキ」(税込626円)。抹茶のスポンジに、抹茶クリームと苺、水ようかんをサンドした春限定の和スイーツです。

※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。

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1個当たりのカロリーは、432kcal。

水ようかんは下の方にサンドされているのがわかります。なかなか分厚く、水ようかんの味をしっかり楽しめそうですね。苺と水ようかん、抹茶がミックスされた味わいが気になります。

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桜あんと、苺、ホイップがトッピングされています。表面はマーブル模様の抹茶があしらわれていて上品な見た目にキュン!

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大きさは実測9cm。なかなか大きくて食べ応えがありそうです。

水ようかんと抹茶クリームが酸味のある苺にマッチ

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まずは桜あんからいただきます。ねっとりとした食感がして、後味に桜の風味を楽しめました。

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苺は甘酸っぱく、みずみずしい味わいがたまりません!

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ケーキの部分をフォークでカットしていただきましょう。水ようかんの甘さに抹茶の程よい苦味がマッチ。そこに甘酸っぱい苺も加わって見事なバランスに。ふわふわとした抹茶のスポンジの食感や、なめらかな水ようかんの食感のコントラストも楽しめました。

和と洋が融合した新しい味わいや食感に感激です!

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粒あんの入った水ようかんは、粒々とした食感も味わい深かったです。

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一番抹茶の味を楽しめたのは、表面を覆っていたマーブル模様の部分。抹茶特有の苦味があり、和テイストのケーキの品格をグッと引き上げています。

和素材と洋素材の調和が見事なケーキ

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コージーコーナーの「抹茶と苺の水ようかんケーキ」は、抹茶の苦味や水ようかんの甘さ、そして苺の甘酸っぱさが混ざり合った進化系のケーキ。なかなか見かけない和と洋がミックスされたケーキは必食レベル!SNSの口コミでも「まるで宝石箱」と絶賛の声がありましたよ。

期間限定なので、コージーコーナーに立ち寄ったらぜひチェックしてみてください。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年4月8日時点のものです。