1. トップ
  2. グルメ
  3. 【虎ノ門】虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 個性豊かな専門店が集結、虎ノ門最大級の「食」エリアで気になるお店を紹介!(和食、中華、焼肉)

【虎ノ門】虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 個性豊かな専門店が集結、虎ノ門最大級の「食」エリアで気になるお店を紹介!(和食、中華、焼肉)

  • 2024.3.19

エリア最大級のダイニングフロア4F/20店舗

2023年10月6日(金)に開業した「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」地下2階~地上7階には約70店舗が出店。2024年1月16日(火)に「食」の新エリアがオープンしました。

「トラのもんくん」のいる虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの気になる「食」エリアの和食、中華、焼肉店の一部を紹介したいと思います。

出典:リビング東京Web

虎ノ門ヒルズのキャラクター「トラのもん」

4F虎ノ門 もう利

全国各地の漁港や豊洲市場から届く鮮度の良い食材を提供する、和食の創作ダイニングのお店です。店内はシックでモダンな内装です。

出典:リビング東京Web

コースメニューを楽しめるほか、個室もありますので会食にも利用できます。

出典:リビング東京Web

うに、キャビア、いくら、白エビのお寿司を試食させて頂きました。ウニの鮮度が抜群でした!

出典:リビング東京Web

関東初出店

4F 中華バル サワダ

旬の食材をふんだんに使い、本格中華の真髄を表現してきた、澤田州平ミシュランスターシェフのお店です。中華バル サワダは、関西から関東へ初出店です。看板メニューのクリスピーチキンはパリパリの食感で絶品です。

出典:リビング東京Web

フォアグラ最中は斬新なメニューです。想像していたよりもあっさりとしており、レバーが苦手な方でも食べやすい味です。

出典:リビング東京Web

4F つるりつるり 蕎麦と炉端

従来のそばの概念を超えた進化系つけそばと、炉端料理を提供する居酒屋です。 カウンター席の他、個室席も完備。カウンターには鮮度の良い海鮮食材が並んでいます。

出典:リビング東京Web

肉つけ蕎麦には生卵をかけて頂きます。そばと肉のボリューム満点のお蕎麦です。

出典:リビング東京Web

4F 焼肉山水

1976年創業、本店を国分寺に構える「どうせ食うならうまい肉」をテーマに肉、職人の手切り、肉に合うタレに本気でこだわり続けています。コース料理のメニューが豊富です。 店内は落ち着いた雰囲気の内装です。

出典:リビング東京Web

4F 野乃鳥 幻鳥 関西の焼鳥の名店「野乃鳥」が、幻の地鶏・ひょうご味どりや、全国地鶏・銘柄鶏コンテスト最優秀賞の播州百日どりを使った料理を提供する新店舗です。

出典:リビング東京Web

焼き鳥とワインを一緒にペアリングで頂くスタイリッシュなお店です。焼き鳥の塩加減と肉の食感がよく合います。

出典:リビング東京Web

ビジネスユースからカジュアルダイニング迄

虎ノ門ヒルズ ステーションタワー4F、約1500㎡のスペースには20店舗の飲食店が集結しており、ビジネスシーンにぴったりな落ち着いた雰囲気のお店やプライベートな会食でカジュアルに利用できるお店が揃っています。

シーンに合わせてお店を選べる魅力的なダイニングフロアですので、お気に入りのお店をみつけてみてはいかがでしょうか。

元記事で読む
の記事をもっとみる