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ポリ袋で混ぜて焼くだけ!ダイエット中でも満足できる【ささみのガーリックチーズソテー】レシピ

  • 2024.3.17

身近な道具だけを使って時短で作れる、ダイエット中にもぴったりなレシピを料理家•管理栄養士の北嶋かなさんに教えていただきました! 手軽に作れるのでぜひ試してみて♪

ささみのガーリックチーズソテー

出典: 美人百花.com

高タンパク、低脂肪のささみは、そぎ切りにしてたたいて繊維を壊し、塩麹で調味することで柔らかな食感に。ヘルシーだけど満足感あり! 香ばしく焼けたチーズも◎。

材料[2人分]

ささみ…200g

(A)ピザ用チーズ…適量
(A)塩麹、片栗粉…各大さじ1
(A)にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
(A)粗びき黒こしょう…少々

オリーブオイル…少々

作り方

【1】ささみは筋を取り、薄くそぎ切りにしてポリ袋に入れ、麺棒でたたく。

【2】細かくなったらAを加えて混ぜる。

【3】フライパンにオリーブオイルをひき、❷を2等分にして広げ、両面を焼く。

教えてくれたのは…

出典: 美人百花.com

料理家•管理栄養士 北嶋かなさん

ボディメイク大会(日本)3位入賞の実績を持ち、美ボディにつながるレシピが人気。『小さなおかず 365』(永岡書店)など著書多数。

掲載:美人百花2023年3月号「7人の料理のプロが教える簡単おいしい””ワンパンレシピ」

再現調理•スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏子 再構成/美人百花.com編集部

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