1. トップ
  2. レシピ
  3. 香りと食感で春を感じるたけのこレシピ4選

香りと食感で春を感じるたけのこレシピ4選

  • 2024.3.16

3月から旬を迎えるたけのこ。この時期にしか味わえない春のおいしさを堪能するレシピを4つご紹介します!

香りと食感で春を感じるたけのこレシピ4選

□香ばしい旬の美味しさ!“たけのこのバター醤油焼き”

香ばしい旬の美味しさ!“たけのこのバター醤油焼き”
香ばしい旬の美味しさ!“たけのこのバター醤油焼き”

□木の芽が清々しく香る“たけのこの木の芽和え”

木の芽が清々しく香る“たけのこの木の芽和え”
木の芽が清々しく香る“たけのこの木の芽和え”

□だしの旨味もじわりと染み込んだ“若竹煮”

だしの旨味もじわりと染み込んだ“若竹煮”
だしの旨味もじわりと染み込んだ“若竹煮”

□白味噌のコクが効いた“たけのことささみのサラダ”

白味噌のコクが効いた“たけのことささみのサラダ”
白味噌のコクが効いた“たけのことささみのサラダ”
元記事で読む
の記事をもっとみる