1. トップ
  2. レシピ
  3. 【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉!「죽(チュク)」の意味は?

【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉!「죽(チュク)」の意味は?

  • 2024.3.15
mamagirl

韓国旅行の計画を立てる時に知っておきたい重要な単語!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪

「죽(チュク)」の意味は?

朝食や具合が悪い時に食べたくなる、お米を水で柔らかく煮込んだあの料理です!

さて、この「죽(チュク)」とはいったい何のことでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

mamagirl
正解は...

答えは「お粥」でした!

「죽(チュク)」といえば食欲がない日や体調がすぐれない日に食べることが多いイメージですが、韓国の「죽(チュク)」は、お肉や野菜、アワビなど、さまざまな食材を使ったものが多く、栄養価が高くて消化にも良いので定番の朝食メニューの1つです。専門店や、レストランのメニュー、コンビニのレトルトコーナーなど、さまざまな場所で目にしますよ!

あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。 

元記事で読む
の記事をもっとみる