1. トップ
  2. レシピ
  3. 【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉!「간장(カンジャン)」の意味は?

【韓国グルメ編】覚えておきたいあの言葉!「간장(カンジャン)」の意味は?

  • 2024.3.13
mamagirl

韓国旅行の計画を立てる時に知っておきたい重要な単語!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪

「간장(カンジャン)」の意味は?

さまざまな調理に用いられる、大豆から作られたあの定番調味料です!

さて、この「간장(カンジャン)」とはいったい何のことでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

mamagirl
正解は...

答えは「醤油」でした!

간장(カンジャン)は韓国の「고추장(コチュジャン):唐辛子味噌」「된장(テンジャン):味噌」などと並ぶ韓国の伝統的な基本調味料の1つで、見た目は日本の醤油と同じですが、味は醤油より少しまろやかで甘いのが特徴です。この「간장(カンジャン)」のタレにワタリガニを漬け込んだ「カンジャンケジャン」は日本でも大人気な韓国グルメですよね!

あたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。 

元記事で読む
の記事をもっとみる