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究極のふわふわ「スフレパンケーキ」。注文後に焼き上げた出来たてをどうぞ

  • 2016.2.10
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モーニングから夜ごはんまで、バラエティ豊かなメニューが揃う大阪・なんばの「Cafe And(カフェ アンド)」。なかでも、人気メニューはふわふわを追求して作られた「スフレパンケーキ」。こちらを目当てに、足を運ぶ人が絶えないお店です。 寒い季節に熱々のパンケーキはいかがですか?

センスの良いシンプルな空間

地下鉄御堂筋線・なんば駅から徒歩1分。なんばウォークの入口に、ブルーの壁とカラフルなメニューの看板がたくさん並んでいるのが「Cafe And」です。

店内はニューヨークにある古い倉庫のようなスタイリッシュな空間。コンクリート打ちっぱなし風の壁に、グリーンで包んだランプとシンプルなデザインの家具が配され、オシャレな雰囲気に仕上がっています。

こだわりのスフレパンケーキにお気に入りのトッピングを

看板メニューの「スフレパンケーキ」(1000円)は、オーナーとスタッフが何度も試作を重ねて「これだ!」と思うものに辿り着いた、こだわりの一品。こちらはオーダーしてからひとつひとつ、オーブンで焼いて作られているので、20分ほどかかりますが、いつでも出来たてほやほやの状態で食べられます。

「スフレパンケーキ」は、とってもふんわりしているので、メイプルシロップをかけるとたっぷり染みこんで、口の中でジュワ~と溶けていくようなやさしい口当たりです。

フルーツやクリーム、ジャムなどトッピングは約25種類。なかでも、店長おすすめのトッピングは、オリジナルブレンドのエスプレッソとマスカルポーネクリーム、さらにバニラと生クリームの組み合わせ。口の中でティラミス味になるのだとか。春にはいちごと白玉、あずきを乗せていちご大福味など、季節限定のものも登場しますよ。 ほかにも、お茶付きの「秋冬仕立てのかき氷」(750円)や、十八穀米を練り込んだ食感が特徴的な「十八穀米パンケーキ」(1100円~)なども人気。パスタやカフェごはん、日替わりランチなど、ごはんメニューも充実しているので、ランチも楽しめますね。

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