1. トップ
  2. レシピ
  3. 暦20年マニア「何度リピしても、またリピート!」【ロヂャース】買わなきゃ損!ウマ辛おすすめレシピ2選

暦20年マニア「何度リピしても、またリピート!」【ロヂャース】買わなきゃ損!ウマ辛おすすめレシピ2選

  • 2024.3.7

こんにちは、ヨムーノライターおおつかはじめです。

もう20年以上お世話になっている地域スーパー「ロヂャース」。とにかく安くて、なんでも揃うので、頼りになる存在です。

そんな「ロヂャース」が出しているオリジナルブランド「mykai(マイカイ)」は、特にお得に買える商品ばかり。その中から今回は、おすすめの「キムチ」をお気に入りの食べ方とともにご紹介します。

「ロヂャース」オリジナルのコスパ最強キムチ

ヨムーノ

商品名:マイカイ おいしいキムチ 内容量:300g 価格:192円(税込)

魚介の旨味がたっぷり入っているマイカイブランドのキムチ。しっかりと唐辛子の辛さもありつつ、白菜の甘味とのバランスが◎!中辛口ほどの辛さなので、料理に使うことにもおすすめです。

ヨムーノ

国産の白菜が使用されていて、100gあたりのカロリーは44kcal。野菜と香辛料中心なのでヘルシーですよね。

ヨムーノ

お皿に盛り付けたものがこちら。くたっと漬かった状態のキムチがおいしい!しゃきしゃき食感は残しつつ、そのままおつまみとして食べても優秀です。 そして今回は「キムチ」をつかったおすすめレシピ2つをご紹介します。

おすすめレシピ1:キムオム

ヨムーノ

用意するもの

キムチ…50g 豚バラ肉…50g キャベツ千切り…70g ごま油…適量 溶き卵…2個分

ソース…適量 マヨネーズ…適量 青のり…適量

作り方

  1. 豚肉を一口サイズより小さめにカットする
  2. キムチもザクザクと小さめにカットする
  3. 熱したフライパンに1と2入れ、ごま油で炒める
  4. 卵をフライパンにひき、薄めに円をつくる
  5. 4の上に炒めた1と2をいれ、さらにキャベツをのせる
  6. くるっと巻いて形を整えてお皿に盛り付けて完成!

キャベツを入れることでボリュームのあるオムレツができあがります!

おすすめレシピ2:キムチとチャーシューののっけ冷麺

ヨムーノ

用意するもの

冷麺…1袋 冷麺のつゆ…1袋 キムチ…50g チャーシュー…100g 小松菜の葉…2枚くらい

作り方〜

  1. キムチとチャーシューを細かめにざく切りして混ぜる
  2. 冷麺を茹で時間通りに茹で、ザルに上げる(このときに小松菜も一緒に茹でる)
  3. 器に冷麺のつゆをいれ、麺をいれ、1と小松菜をのせて完成!

キムチとチャーシューが絡んで満足感のある1杯に!冷麺とキムチはやっぱり相性最高です。

コスパ最高で毎日使える!

そのまま食べても美味しく、アレンジレシピにも幅広く使えるキムチ。コスパも良く、何度もリピ買いしています♪

気になったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ライター:おおつかはじめ

アウトドア好きWEBライター

▷アウトドア好きなワーママライター ▷フルタイムで働く二児の母 ▷ワークマン、3コインズ、100円ショップのアウトドアグッズ好き ▷元シェフ(調理師免許取得)でウチでもソトでも作れるアウトドアごはんが得意

元記事で読む
の記事をもっとみる