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お腹すっきり! 血糖値の上昇を防ぐ!【ピーマンとパプリカのおかか炒め】

  • 2024.2.29
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ヘルシー&キレイをサポートする、副菜・スープのレシピを紹介!今回は、食物繊維豊富な「ピーマンとパプリカのおかか炒め」の作り方を教えます。

このレシピのヘルシーポイントは…

  • 食物繊維でお腹が整う
  • 低糖質で血糖値の上昇を防ぐ

「ピーマンとパプリカのおかか炒め」

材料[ 2食分 ]
ピーマン … 2個
赤・黄パプリカ … 各1/2個
削り節 … 1袋(約2g)
オリーブオイル … 大さじ1
A
しょうゆ … 大さじ2
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
きび砂糖 … 小さじ1 作り方
ピーマンとパプリカは1cm幅の細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ピーマンの順に入れて炒める。しんなりとしたらAを加え、炒める。
削り節を加え、さっと炒める。


〈参考にしたのはこの本!〉 『元プロサッカー選手が教えるいくら食べても太らない罪悪感ゼロごはん』

小泉さんが考案する、ダイエット向けの80品以上のレシピを掲載。簡単で美味しくヘルシーな「ズミ飯」を習得できる一冊。¥1,760(宝島社)

〈教えてくれたのは……〉
小泉勇人さん
1995年生まれ、茨城県出身。2023年2月に現役引退を発表した元プロサッカー選手。料理研究家顔負けの腕前と食に関する知識をSNSで発信すると大バズり。アスリートフードマイスター3級や上級食育アドバイザーなど食に関する6つの資格を取得。

レシピ・監修=小泉勇人 撮影=佐々木美果 調理補助=伊藤 瞳(en's life)

※InRed2024年3月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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