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【簡単レシピ】ヘルシーで腹持ち抜群♡ ピンクのニョッキの作り方

  • 2024.2.26

可愛い見た目とは裏腹に、しっかり食べごたえアリ!腹持ち良き!なニョッキのレシピをご紹介!友達とのホームパーティに振る舞えば盛り上がること間違いなし♡

ピンクのニョッキ

【材料】2人分

ビーツの水煮……40g
じゃがいも……150g
強力粉……55g
粉チーズ……大さじ1+お好みの量
バター(ニョッキ用)……5g
枝豆……適量
バター……10g
粉チーズ……お好みで
ブラックペッパー……お好みで


【作り方】

1.ビーツの水煮をミキサーにかけて撹拌する。

2.じゃがいもを茹でて、熱々のうちにバター5gと1のビーツを混ぜる。

3.2が熱いうちに、粉チーズと強力粉を混ぜる。

POINT!
冷めると固まって混ぜにくくなってしまうので、熱々のうちに!

4.3でまとめた生地を棒状にのばし、2cm程度の長さに切っていく。切った生地の両端の形は少し整える。

POINT!
打ち粉(分量外)を敷いてのばすとくっつきにくくなります。

5.鍋にお湯を沸かす。沸騰したら、4を茹でる。1分程度で少し生地が浮いてくるのが目安。

6.5で茹でた生地をザルに上げ、オリーブオイル(分量外)を軽く混ぜ合わせておく。

7.フライパンにバター10gを入れて火にかける。

8.むいておいた枝豆を7のフライパンに入れ、炒める。

9.6のニョッキを8のフライパンに入れ、炒める。

10.お皿に盛り、お好みで粉チーズとブラックペッパーをかける。

ヘルシーポイント!
ベースはじゃがいもで、小麦粉を控えめにし、少量でも腹持ちがいいー品。野菜は好きなものを多めに炒めてもGOOD。

photo : SHOTA KIKUCHI

food coordinate : YUKI MITANI

web edit : KIMIE WACHI[sweet web]

※記事の内容はsweet2024年2月号のものになります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

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